6 СОВЕТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ СОЗДАТЬ КВН-КОМАНДУ МЕЧТЫ — Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей "Алгоритм успеха"

6 СОВЕТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ СОЗДАТЬ КВН-КОМАНДУ МЕЧТЫ

18.03.2022

ПРОЕКТЫ


Участники февральской образовательной программы «Школа КВН» совместно с куратором Глебом Михайловичем Бродским поделились с нами секретами создания команды мечты! Мы выбрали 6 советов, которые помогут навести порядок в небольшой группе единомышленников.

— Необходимо создать атмосферу доброжелательности.
В любой команде поддержка очень важна, особенно в творческой группе. Введите свод правил общения в группе, чтобы избежать неприятных ситуаций. Неоправданная критика, споры, обвинения могут подорвать дух команды.

— Должна быть дисциплина!
Не дедовщина, не деспотизм, а элементарная дисциплина! Она тоже является немаловажной составляющей КВНовских успехов. Ее отсутствие никогда еще не играло положительную роль, а практически всегда служило залогом хронического «неуспевона» и далеко не полного раскрытия своих собственных возможностей.

— Репетиции начинайте с артикуляционной разминки.
Возьмите себе за правило проводить голосовые разминки и тренинги по ораторскому мастерству хотя бы пять минут в день. Это поможет вашему голосу стать красивее, сильнее и выразительнее. Так же участники команды станут увереннее чувствовать себя на сцене.

— Репетиция заканчивайте «Мозговым штурмом».
Для созидательного рабочего процесса «мозговой штурм» очень важен. Обсуждайте каждый номер, анализируйте какие шутки найдут отклик у зрителя, что подправить и изменить в сценарии на текущий момент.

— Найдите свою командную фишку.
Важно сохранять свой самобытный юмор. Каждый игрок в команде индивидуален, каждый привносит собой что-то необычное и неповторимое. Это и будет основным отличием от остальных команд.

— Используйте «старые велосипеды».
Можно использовать старые шутки по аналогии. Но помните, что шутки быстро устаревают, необходимо неустанно следить за трендами. Новые открытия в науке, в культуре могут подтолкнуть вас на создание новых шуток.

Эта краткая инструкция поможет вам легче взаимодействовать и идти к общей цели, даже если вы не стремитесь пожать руку Маслякову. Так какая у тебя команда – команда мечты или команда с мечтой?

Aucentr
Author: Aucentr

ᅠᅠ