ПОГРУЖАЕМСЯ В ХИМИЮ ЕДЫ – Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей "Алгоритм успеха"

ПОГРУЖАЕМСЯ В ХИМИЮ ЕДЫ

22.04.2025

НАУКА


Стартовала образовательная программа «Химия пищи: просто о сложном». Под руководством кандидатов сельскохозяйственных наук, ассистентов кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции Белгородского ГАУ — Кристины Витальевны Лавриненко и Анны Эдуардовны Васильевой — начали изучать важные темы:

– Что такое пищевая ценность продуктов?

– Какие бывают зерновые культуры и чем они отличаются друг от друга?

– Из чего состоят продукты и почему важно понимать химические компоненты нашей еды?

– Как работают биохимические процессы внутри зерна?

После теории настала очередь практики! Ребята провели эксперименты, проверяя содержание сухих веществ в разных продуктах.


Продолжаем двигаться вперед вместе с наукой!

Aucentr
Author: Aucentr

ᅠᅠ